X

051сообщает

Испытание морозом
За день в информационно диспетчерскую службу поступило 430 звонков по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, что примерно раза в два больше условной нормы. В праздничные новогодние дни, например, ежедневно регистрировалось в среднем по 240 звонков в день. Наибольшее число позвонивших – 95 человек – беспокоили низкие параметры теплоснабжения. Особенно некомфортная прохлада в квартирах – порядка 18 градусов – тревожила жителей района Дома Обороны. Но, к сожалению, такие температурные параметры, согласно действующим нормативам, считаются вполне пригодными для жизни и не подлежат обязательной корректировке. На них даже не пожалуешься при перерасчете за недопоставку коммунальных услуг. Так что тем, кто привык к теплу, придется пережидать морозы – потеплеет на улице, потеплеет и в квартирах.
В этот же день от горожан поступило 12 звонков с жалобами на перебои с горячей водой и 25 звонков об отсутствии в кранах холодной.
Но в целом город выдерживает морозы стойко. По сообщениям диспетчеров информационно-диспетчерской службы, за три дня морозов не зарегистрировано ни одной крупной аварии на трассах. Только один дом – по улице Харьковской, 52-а – утром во вторник оставался без тепла в связи с повреждением внутридомовой разводки.
А в доме по улице Карла Маркса, 12 водоснабжение полностью восстановили. Правда, жители жалуются, что течет вода из крана еле-еле.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта