X

300 знаков «Дети» и другие меры безопасности

Не удивляйтесь, если вдруг встретите на улице знакомого банковского служащего, под конвоем подметающего улицы. Видимо, он нарушил правила дорожного движения и за это не только поплатился свободой на пятнадцать суток, но и был отправлен на общественно-полезные работы.
С 1 января в спецприемнике для лиц, задержанных за административные правонарушения, уже побывали 82 водителя. Арестовывали их за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, без прав и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Во время отбывания наказания граждане выполняют работы, назначаемые городскими властями.
Это лишь одно из нововведений, о которых шла речь на пресс-конференции руководства ГИБДД ГУВД по Тюменской области. Посвящена она была итогам 2007 года, аварийности на дорогах и ужесточению ответственности за нарушение правил дорожного движения.
В соответствии с распоряжением правительства Тюменской области, на мероприятия по повышению безопасности движения на дорогах в прошлом году было выделено 245,9 миллиона рублей. На эти средства устроено более пятидесяти километров наружного освещения областных дорог, около четырех тысяч погонных метров пешеходных тротуаров. Заменены все светофорные объекты, установлены табло с обратным отсчетом времени.
По словам заместителя начальника ГУВД Сергея Буракевича, в прошлом году количество дорожно-траспортных происшествий снизилось вдвое. Зато увеличилось количество аварий с участием детей.
Поэтому в городе используются новейшие методы в решении проблемы обеспечения безопасности пешеходов. Большинство переходов оборудованы знаками на желтом флуоресцентном фоне. На особо опасных местах располагаются катафоты «Кошачий глаз» со специальной светоотражающей пленкой. В районе школ установлены 300 знаков «Дети».
Поскольку в Тюмени постоянно увеличивается число водителей, экзамены в автошколах принимаются с особой тщательностью. Лишь 46% соискателей смогли сдать правила дорожного движения с первого раза. Проверять знание ПДД будут не только у обычных граждан, но и у водителей, работающих в органах внутренних дел. В случае несдачи водительское удостоверение изымут.
Обстановка на дорогах остается сложной. С начала года дорожнопатрульной службой привлечены к ответственности за управление без ремней безопасности более пяти тысяч водителей, за нарушение правил перевозки детей – 1624 водителя, за превышение скорости – около десяти тысяч водителей.
По словам заместителя начальника отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения областной ГИБДД Алексея Павлова, инспекторы будут придерживаться тактики жесткого контроля над соблюдением правил дорожного движения.
Складывающаяся аварийная обстановка требует именно таких мер.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта