X

Оберег для Татьяны

Татьянин день Татьяна Августинович из поселка Пойковский встречала в Тюмени. Да еще и с наградой. 25 января в доме Машарова состоялось торжественное подведение итогов и награждение участников выставки-ярмарки «Подарок к Рождеству». Среди тысячи оригинальных изделий ручной работы, представленных мастерами из Нижней Тавды, Томска, Архангельска, Тюмени, городов ХМАО, Республики Удмуртия специальная комиссия отобрала около тридцати лучших работ.
Диплом третьей степени за изделия домашнего обихода, расписанные в технике урало-сибирской росписи, получила Вера Быкова. На второе место выдвинули тканые пояса и вышитые варежки Ольги Козловской. Но первое место единодушно присуждено самодельным каркасным куклам гостьи из Нефтеюганского района Татьяне Августинович.
В поселке Пойковском она является руководителем изостудии «Полярная звезда» и вот уже три года как увлекается изготовлением каркасных кукол по мотивам финно-угорского эпоса. Как и люди, живущие в этих краях, куклы могут быть разные по характеру, темпераменту, роду занятий. Например, ее «Охотник за пушниной» (который, кстати, не дождался конца выставки – уехал на постоянное место жительства в Канаду) – это расчетливый и хитрый малый, который не упустит своей выгоды. А «Женщина за рукоделием», напротив, добродушная, увлеченная мечтательница.
В каждой кукле она оставляет что-то очень личное. «Начиная работу, ты вкладываешь в нее все, что знаешь, чувствуешь и можешь, – говорит победительница. – Каждая работа – это и ангел-хранитель и оберег, как для мастера, так и для тех, кто берет его изделия в руки».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта