X

Ефрейтор Аросьев – наш человек

Зрителей Первого канала уже не первую неделю притягивает к экрану увлекательный фильм – «Апостол», с участием известных нам Евгения Миронова, Николая Фоменко, Александры Мороз, а также… Ну, вы уже, наверное, и сами знаете (если посмотрели серию четырнадцатого апреля) – с участием Леонида Окунева.
В «Апостоле» Окунев играет ефрейтора Аросьева. По словам самого актера, играть в «Апостоле» было интересно, потому что сам фильм такой, в нем нет «заряда злобы», присущего многим современным картинам. Более того, актер вспоминает о съемках с ноткой мечтательности, хотя и отмечает, что на телеэкране сам себя «не видит», вот театр – другое дело. Что касается работы с такими актерами, как Миронов и Фоменко, – здесь Леонид Окунев уверенно говорит: «Миронов стоит на две головы выше, чем другие актеры… Он умеет превосходно перевоплощаться… Он очень органичен».
Впрочем, изюминкой фильма является не сам Миронов, а изумительный подбор режиссером актеров, которые еще не примелькались зрителю… Хотя зритель всякий бывает и фильмы предпочитает различные, но, опираясь на слова Александра Збруева, Леонид Григорьевич говорит: «Много сейчас актеров играет, и фильмов много… Некоторые лица похожи друг на друг, и никого из них нельзя выделить… Что касается фильма «Апостол» – здесь и актеры подобраны разные, и фильм в большей степени живой, добрый».
Пожалуй, самое оптимистическое, что еще добавил Окунев: посмотрев «Апостола», понимаешь – в российском кинематографе еще не все потеряно….
И все-таки я не могла удержаться и сказала «ефрейтору Аросьеву»:
– Здорово, когда наши актеры на Первом канале….
– Не знаю даже…. Для меня это просто была работа (Окунев улыбается). Хотя фильм и вправду хороший. А недавно захожу в магазин, ко мне мужчина подходит и говорит: «О, а это вы в «Апостоле» играли»! И несмотря на то, что серию с моим участием показали только в понедельник, мужчина все уже успел увидеть, на купленном диске… Кстати, вот осенью будет премьера фильма «Братья Карамазовы». Там я играю штабс-капитана…
– С удовольствием буду ждать премьеры, – сказала я и подумала: «Как все-таки здорово, что ефрейтор Аросьев и пока незнакомый зрителю штабс-капитан – наш человек»…
***
фото: Леонид Окунев в спектакле Николая Коляды «Птица Феникс».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта