X

Войти в колею… и выйти из нее

Последние пару недель дороги города больше напоминают трамвайные пути — машины передвигаются строго по колеям, как по рельсам.

Попытка свернуть направо или налево, бывает, оборачивается плачевно — для автомобиля, а иногда и для здоровья. Именно поэтому, советует инструктор Тюменского центра высшего водительского мастерства Артем Прокопьев, угодив в колею, лучше не пытаться выезжать из нее как можно дольше — по возможности не совершать лишних маневров, например, необоснованных обгонов. Кроме того, на протяжении всей поездки по опасному участку желательно сохранять невысокую и, самое главное, ровную скорость — то есть не тормозить и не трогаться с места очень резко.

Если же прямо вам уже не надо, а колея продолжает держать колеса автомобиля в ледяном плену, можно попробовать из нее выскочить — не сбавляя и не увеличивая скорости, вывернуть руль в нужную сторону покруче, потому что по касательной колесо вряд ли выйдет из ложбины. После того, как все четыре колеса окажутся вне колеи, руль нужно сразу же выравнять и… перевести дыхание.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК