X

Каток заморозили временно

Морозы в начале января стали помехой для реализации в городе новой и смелой идеи.

По предложению управы Центрального округа в конце прошлого года в городе впервые прямо на площадях — 400-летия Тюмени и Единства и согласия — были залиты катки для массового и бесплатного (со своими коньками) посещения горожан. Для тех, у кого нет в наличии ботинок с лезвиями, там поставили будки для проката коньков.

Но реализовать хорошую идею помешала погода. Холода под 30 градусов плюс метели и снегопады никак не способствовали массовому выходу горожан на прогулки, а тем более катанию на коньках. А без спроса не оказалось и предложения.

Самым пострадавшим от морозов оказался каток возле Центрального рынка. Его даже не расчищали первую неделю после Нового года, и сугробы на его поверхности скрыли от глаз горожан это ледовое нововведение. Правда, причина, как выяснилось позже, оказалась не только в холодной погоде, но и в том, что подрядная организация… не знала, что каток надо убирать. Валерий Шестаков, заместитель руководителя предприятия «Радиострой», в чьей компетенции находится уборка этого участка, вначале даже пытался «откреститься» от этого объекта, но позже вынужден был признать, что снежные заносы на катке — досадное упущение, которое будет устранено. И действительно, после рождественских праздников каток начали расчищать.

Но будка проката все равно стояла закрытой. Причина оказалась в том, что предприниматель, взявший это временное сооружение в аренду, посчитал, что в холода все равно никто не придет. Хотя в душе переживал за вынужденный простой: и потому, что вложил более 100 тысяч рублей в приобретение спортинвентаря, и потому, что сам в прошлом спортсмен и хотел сделать городу подарок, а никак не получается.

Но, уверил Николай Свириденко, прокат коньков все же начнет работать — с 18 до 22 часов в будни и с 12 часов — по выходным.

***
фото: каток у Центрального рынка пока безлюден.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК