X

Тюменцы поддержали Виктора Януковича

На избирательном участке N 81 в Тюмени на выборах президента Украины проголосовало 103 человека. 61 предпочел кандидатуру Виктора Януковича.

Всего было зарегистрировано 6558 граждан Украины, имеющих право голосовать в Тюмени.

— Я с Януковичем работал на одном предприятии и буду голосовать за него, — сказал избиратель Владимир, не скрывая своих политических пристрастий. Но члены избирательной комиссии по выборам, расположенной в Генеральном консульстве Украины в Тюмени, сделали замечание на слишком громкое обсуждение фигурантов выборной гонки, ссылаясь на запрещенную в это время агитацию.

Впрочем, зал был почти пуст, поэтому особо агитировать было некого. Воскресный вечер обещал быть спокойным, основной наплыв посетителей пришелся на утро. Негромко играли украинские песни, члены избиркома устало сидели за длинным столом с табличкой «Тюмень та Тюменская область». Напротив расположился огромный стенд с фотографиями и биографическими данными всех восемнадцати кандидатов на пост президента Украины.

Владимир рассказал немного о себе: он — гражданин Украины, живет в Киевском районе, приехал в Тюмень в гости к матери. На выборы ходит всегда, в прошлый раз тоже голосовал за Януковича, но оказался в меньшинстве. Он надеется, что в этот раз лидер партии регионов выйдет на финишную прямую.

Похоже, он прав: предварительные данные подсчетов голосов избирателей Украины показали существенный отрыв Виктора Януковича от второго кандидата -Юлии Тимошенко. Но эксперты ожидают второго тура выборов 6 или 7 февраля. Если они будут назначены, то пройдут в Тюмени по той же схеме.

Гражданка Украины с тюменской пропиской Галина сомневалась, кому из кандидатов на президентский пост отдать свой голос, но тоже выбрала в итоге Виктора Януковича. Она призналась, что в условиях отсутствия Интернета новости с Украины получать практически неоткуда: ни на российском радио, ни в телеэфире она не нашла нужной для себя информации о программах кандидатов.

Члены избиркома рассказали, что все иногородние избиратели были в гостях в Тюмени или в командировке. Отказать пришлось только одной женщине, пришедшей проголосовать: она родилась на Украине, но является гражданкой России. Это недопустимо: выбор президента Украины — прерогатива только граждан этой страны.

Ночью все бюллетени дипломатической почтой отправлены в Киев: Юлии Тимошенко Тюмень прибавила 10 голосов, Сергею Тигипко — 13, Виктору Ющенко — четыре, Арсению Яценюку — пять. Два человека не поддержали никого. Как отметила председатель избирательной комиссии Светлана Бондарь, недействительных бюллетеней не было.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК