X

Юбилейный год начался бурно

Год 70-летия тюменских шашек обещает запомниться надолго и стать рекордным по обилию состязаний.

6 января. В городском шахматном клубе прошел рождественский турнир по русским шашкам на призы управы Ленинского округа. 26 участников оспаривали награды. Столько участников на городских соревнованиях давненько не собиралось. Победителем стал Андрей Великанов со стопроцентным результатом — 7 очков. Второе место занял Александр Мысливец, третье — Виктор Бевз.

Среди ветеранов лучший результат показал старейшина тюменских шашистов Сергей Кузнецов, серебро — у Николая Квитова, бронза — у Валерия Опритова.

У женщин победу одержала Валентина Хмара, далее были Вера Медведева и Тамара Лаврентьева.

9 января. Юношеская команда Тюмени впервые выступала в Челябинске на первенстве Уральского федерального округа.

До окончания последней партии шестилетний Никита Мельников претендовал на призовое место, но, увы, усталость с дороги — и только четвертое место. Все тренеры отметили хорошую игру мальчика. Неплохо выступил и Булат Сунгатулин, выполнивший норматив второго разряда.

Кстати, поездка на эти состязания состоялась благодаря помощи ломбарда «Монетный двор» и фирмы «Стройцентр», за что им большое спасибо.

А в прошедшие выходные стартовал 15-й чемпионат Тюмени по международным шашкам. Первые подобные соревнования прошли у нас в далеком 1962 году. Тогда победителем был Юрий Мусинов. А чаще других в чемпионатах города по международным шашкам — пять раз — побеждал Александр Вологодский (увы, летом прошлого года он ушел из жизни). В конце марта будет проведен межрегиональный турнир, посвященный его памяти. Уже сейчас начинают поступать заявки на участие, и турнир обещает получиться очень представительным.

Но вернемся к чемпионату города. Стоклеточная доска предоставляет любителям международных шашек массу возможностей. В турнире принимают участие шестнадцать сильнейших шашистов города. Им предстоит сыграть семь туров по швейцарской системе. Турнир проводится по выходным и продлится до 7 февраля.

В первом туре разгорелась бескомпромиссная борьба: ничейных результатов почти не было. Наибольший интерес представляла партия между основными претендентами на победу — Андреем Великановым и Евгением Селезневым. После напряженной двухчасовой борьбы до «голых королей» они завершили свой спор вничью.

Сразу после этого турнира начнется чемпионат Тюмени по русским шашкам среди женщин, мужчин и юношей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК