X

К наплыву пациентов готовы

Пока в тюменских «Центрах здоровья» немноголюдно. Но медики уверены, что рано или поздно именно там, а не в поликлиниках, будут очереди.

Хотя само слово очередь вызывает раздражение и у врачей, и у пациентов. Поэтому речь не столько о конкретном живом «хвосте», сколько о количестве людей, озабоченных сохранением своего здоровья. Большинство из нас задумывается о нем, только когда организм уже отказывается работать. Начальник управления по здравоохранению города Сергей Ярцев говорит, что современная медицина нацелена в первую очередь на профилактику заболеваемости.

В области тринадцать «Центров здоровья», восемь из них находятся в Тюмени. При городских поликлиниках NN 3, 4, 8, 12, при областной клинической больнице N 2, перинатальном центре и областной больнице N 19.

В них можно обследовать свой организм, получить консультации специалистов, как избавиться от вредных привычек, какую выбрать диету. Все услуги в «Центрах здоровья» предоставляются бесплатно. С собой нужно иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК