X

Отнестись к вирусу с пониманием

Новую волну гриппа ждут в феврале-марте. И, как и в прошлом году, она, скорей всего, даст существенную прибавку к общему числу заболевших.

Так, по словам Сергея Ярцева, начальника управления по здравоохранению, в 2008 году гриппом и ОРВИ в городе переболело около 29 тысяч человек, а в 2009 — почти 38 тысяч. И все потому, что вирусы впервые предприняли две атаки на город, и ко второму заходу многие оказались не готовы.

Чтобы избежать ошибок на этот раз, глава администрации города Eвгений Куйвашев потребовал провести на этой неделе общее собрание всех главных врачей, чтобы понять, что необходимо сделать прежде всего для предотвращения вспышки вирусных заболеваний. Выработать план не только оборонительной, но и наступательной операции.

А пока стратеги думают, всем руководителям департаментов, управлений и комитетов администрации города дано указание пройти профилактическую подготовку в центрах здоровья. И не в одиночку, а вместе с семьями, чтобы на этом маленьком примере понять эффективность этой формы работы с населением.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта