X

Язык, который оберегает

— Мой родной язык хранит меня по жизни. И для меня он многое значит, — призналась нам шестиклассница Виктория Мухина..

А после добавила, что молодое поколение должно знать родной язык и традиции своего народа.

Именно с этой целью в центре «Этнос» открылась первая в этом году «Литературная гостиная», посвященная чувашскому языку. Таких гостиных сотрудники центра планируют провести шесть, правда, уже на других языках. Цикл мероприятий, по словам заместителя директора центра Рачиги Файзуллиной, приурочен к Международному дню родного языка, который отмечался 21 февраля.

Взрослые воспитанники центра подготовили для самых маленьких стихотворения, песни и танцевальные постановки. Пусть малыши здесь изучают совсем другие языки, но тоже родные, они с удовольствием пришли послушать и этот. После стихотворения, прочитанного Викой Мухиной, ведущая спросила у ребят: как им понравилось звучание чувашского языка? Понравилось — язык красив и музыкален по звучанию.

Сама же Вика рассказала, что в центре «Этнос» занимается третий год. Она родом из Чувашии, где прожила семь лет. Когда переехала в Тюмень, то сразу пошла в «Этнос». Девочка вспоминает, как вместе с мамой разучивала песни и стихи и как ей трудно давался родной язык. А теперь она спокойно может говорить на нем, выступает в концертах. Сшили ей и национальный костюм…

Все дети, участвовавшие в этой встрече, получили благодарственные письма и небольшие подарки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК