X

По заветам Стругацких

Только не подсматривайте. Секрет фокуса должен оставаться секретом.

А птичка где?

Уже заряжена…

Голубя фокусник «зарядил» перед самым выступлением. Минутой позже на сцене белый символ мира будто бы из воздуха материализовался в ловких руках иллюзиониста, захлопал крыльями и… был помещен в клетку. Зрители зааплодировали.

Иван Коневич занимается «волшебством» уже не первый год, его учителем был известный тюменский фокусник Алексей Вилисов. Именно он передал секреты мастерства молодому «Копперфильду». Сам артист рассказал мне, что непросто в наше время доставать реквизит для выступлений — многие элементы приходится заказывать в Америке. Да и сами иллюзии требуют таланта, сосредоточенности и постоянных тренировок.

На гала-концерте фестиваля работающей молодежи «Новое поколение» Иван творил иллюзии с платками и цилиндрами, доставал живых голубей из рукава, а в конце выступления на глазах зрителей Дворца искусств «Пионер» смял бутылку шампанского!

Этим он, впрочем, не лишил победителей удовольствия выпить шипучего напитка. Под занавес воскресного вечера участники «Нового поколения» по традиции заложили заготовленное послание лауреатам и дипломантам следующего фестиваля в бутылку из-под шампанского, а ее содержимое разлили по бокалам. На этой радостной ноте и завершился пятый фестиваль.

До этого были два дня конкурсных прослушиваний, волнение новичков, срывы и неудачи, позитивный опыт и новые знакомства.

— Хорошо сыграл, — в раздевалке Константин Климов делится своим мнением относительно моих музыкальных зарисовок.

— Спасибо, а вы станцевали отлично.

— Ой, да «лажали» как могли! -не соглашается танцор.

— Можно подумать, я идеально выступил…

В гала-концерт не попала ни школа танца «Cadenza», ни поющий корреспондент «Тюменского курьера» — сказалось волнение. Всегда сложно выступать первыми. Зато Аня Ефимова, похоже, нисколько не тушевалась перед публикой и вспышками фотокамер. Пятилетняя Анечка, как и положено артисту, встретила на сцене свой день рождения и, открывая концерт, спела песню «Напишите бегемоту». Просто удивительно, как чисто и трогательно звучит детский голосок совсем юной особы. Это выступление умилило всех, а подарком Анечке в ее первый юбилей (совпавший с пятилетием фестиваля) стали не только овации, но и плюшевая мышь, едва не превосходящая размерами свою новую обладательницу.

Ане так понравилось стоять на сцене в лучах славы, что уходить она никак не хотела и сильно расстроилась, когда ведущая все-таки увела ее за кулисы за ручку.

… Мода, чувашская плясовая, фокусы, соло на дудуке — в концерте органично переплелись самые разные жанры. А «бродячие артисты» Екатерина и Иван Гавриковы в своем пятиминутном номере с одноименным названием сумели соединить искусство пантомимы, клоунаду и спортивные танцы. Катя и Ваня познакомились в Ишиме в танцевальном клубе «Вдохновение». Начали встречаться, а затем уже стали партнерами по танцам. Сейчас инженер (он) и редактор сайта (она) в свободное от работы время сами придумывают танцы, шьют костюмы, подбирают к ним музыку. Так творчество вплетается в жизнь молодой семьи…

Два часа концерта, девятнадцать номеров, несколько десятков призов, дипломов и всего один гран-при. Переходящий кубок достался — впервые за пять лет — «Областному центру дополнительного образования детей и молодежи».

Но без своих аплодисментов и капельки признания на фестивале «Новое поколение» не остался никто. Это почти как у братьев Стругацких: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!»

***
фото: маленькая Аня Ефимова встретила на сцене свой пятый день рождения

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК