X

«Золотое» татами

В синем кимоно невероятнейшая Татьяна Зырянова, Тюменская область! В белом кимоно Таисия Зырянова, Челябинская область.

Судья на ковре Вадим Полежаев не скупился на комплименты хозяевам соревнований. Две однофамилицы вышли на татами, и уже через полминуты все было кончено. Эффектным приемом наша Таня уложила свою соперницу на желтый ковер нового «Центра дзюдо» и стала обладательницей золота в первенстве Уральского федерального округа.

Всего в минувшие выходные наши спортсмены завоевали 12 медалей — четыре золотых, три серебряных и пять бронзовых. Жаль, что еще трое лидеров команды выбыли из соревнований из-за травм — это не позволило Тюменской области стать первой в неофициальном командном зачете. В итоговом протоколе нашу сборную обошла команда Челябинской области.

Исполнительный директор областной федерации дзюдо Денис Вакушин остался доволен выступлением тюменских спортсменов:

— Результат команды такой, какой и ожидался. Ребята проявили себя очень хорошо.

Теперь победителям и призерам регионального первенства предстоит серьезная подготовка к первенству России, которое пройдет 1-3 мая в Ульяновске. Решено не проводить выездные сборы, а остаться в Тюмени. Мы сможем хорошо подготовиться к ответственным стартам дома — с открытием «Центра дзюдо» у нас появился замечательный комплекс. Мы вправе надеяться на достойное выступление в российском первенстве, которое станет также отбором в национальную команду страны.

***
фото: Татьяна Зырянова выигрывает золотую медаль победным броском

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК