X

Снова осень и над озером кружатся утки…

Открытие сезона — всегда праздник для охотника.

Ружья начищены, патроны закуплены, снаряжение уже в машине, охотники ждут окончания рабочего дня… И понесутся джипы и «уазики» по бездорожью — забитые счастливыми мужчинами, предвкушающими начало охоты.

Исполнительный директор магазина «Багира» Татьяна Романова комментирует предстартовую подготовку:

— Изменений в законодательстве о порядке приобретения оружия и патронов к новому сезону не произошло. Одна лицензия — одна единица оружия и 400 штук патронов соответствующего калибра в руки. Принципиально новых разработок в оружии и патронах не появилось. Существует, правда, некоторая неразбериха со сроком, на который выдается путевка (индивидуальное разрешение), и началом сезона, который может переноситься по разным причинам.

Татьяна рассказывает, что ажиотаж перед охотничьим сезоном всегда одинаковый. Охотники хотят купить все, что надо! А то старая лодка порвана, сапоги прожжены, ружье утоплено.

Екатерина Христозова

За оружием и патронами приходят жители нашего города, любители охоты из районов и даже соседних городов.

Александр Гейнц — тоболяк, охотится с 1981 года. В Тюмень он приехал за серьезной и дорогостоящей покупкой — решил приобрести гладкоствольное итальянское ружье Fausti. В Тобольске нет такого большого выбора, вот и пришлось ехать в Тюмень. Старенький ИЖ-58 еще в рабочем состоянии, но любитель охоты решил сделать себе подарок.

— Хотя сейчас можно говорить о том, что культура охоты есть у наших покупателей, и они с аккуратностью относятся к процессу, хочется обратиться к охотникам, — говорит Татьяна Романова. — Дорогие мужчины, будьте к себе бережнее и ответственнее! Вы приобретаете источник повышенной опасности!

***
фото: Александр Гейнц;…и по озеру кружатся утки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта