X

Переплавим бронзу в иной металл?

Сегодня посланцы Тюменской области Наталья Кузютина и Муса Могушков начинают свой сбор в составе национальной сборной России — последний перед отлетом в столицу Казахстана Астану на чемпионат мира.

Решающий этап подготовки проходит в Санкт-Петербурге. Сложнее — Могушкову, который нынче залечил травму и постепенно набирал форму, пропустив несколько турниров, в которых, при иных обстоятельствах, участвовал бы обязательно. Кузютина велколепно выступила на турнире из серии «Мастерс», но не слишком убедительно — на первых Европейских играх в Баку. Но все это уже в прошлом, пусть и близком времени. Все мысли сейчас — о главном сражении года, назначенном на 24-30 августа.

И Наташа, и Муса — не новички на состязании такого уровня. И она, и он — заслуженные мастера спорта. Кузютина дважды завоевывала бронзовые медали ЧМ -в Токио-2010 и Челябинске-2014. Могушков свои две награды того же достоинства датировал 2011-м, когда чемпионат проходил в Париже и тем же 2014-м.

Почему бы сейчас не замахнуться на большее? И, фигурально выражаясь, не переплавить бронзу в иной, более драгоценный металл? Хотя, ответят спортсмены, любая медаль дорога, ибо путь к ней полит потом сотен тренировок. И каждый из твоих соперников тоже мечтает о пьедестале почета.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта