X

В Норильск летали на чудо-самолете

Владимир Рябинин дебютировал в МФК «Тюмень» в 16 лет. Теперь ему уже 27, и за это время он успел поиграть в московском «Спартаке», «Сибиряке», «Мытищах» и базирующемся в столице «Норильском никеле».

В последнем из названных клубов наш земляк, становившийся победителем молодежного чемпионата Европы, отыграл три сезона. А затем выпускник нефтегазового университета неожиданно для многих оказался в «Новой генерации». Этот коллектив занял второе место на предсезонном турнире на призы Тюменской области. Рябинин выходил на площадку под непривычным для себя вторым номером (всю карьеру играл под 17-м).

— Владимир, как оказались в Сыктывкаре?

— Это мини-футбол! Так сложилось…

— Вы долгое время жили в крупных городах — Новосибирске и Москве. Как после них восприняли небольшую столицу Республики Коми?

— Еще когда приезжал на выездные игры, понял, что это хороший городок с развитой инфраструктурой. Для меня не имеет значения, большой он или маленький. Главное — уютный!

— Вспоминаю давнее интервью пресс-службе «Сибиряка», где вы рассказали, в частности, что в свободное время печете пирожки…

— Ой, не надо про это! А если серьезно, то сейчас у меня есть семья. Ей и буду уделять все время вне игр и тренировок.

— Для семьи это не ссылка?

— Ни в коем случае! В Сыктывкаре есть все то же, что и в Тюмени.

— Как обычно проводите свободное время?

— Последние года два очень плотно стал читать. И классику, и современную прозу.

— В родном городе часто бываете?

— Когда приезжаю сюда играть. А еще — летом, во время отпуска. В этом году получилось, что пробыл в Тюмени три недели.

— Почти все футболисты «Тюмени» в отпуске разъехались по курортным местам…

— Ребята это заслужили — они в прошлом сезоне до конца играли в плей-офф за третье место. Мои поездки по курортам — в будущем.

— На турнире были персональные болельщики?

— Да, приходили знакомые и друзья! При этом никому из них не звонил. О том, что приеду на игры, сообщил только родным.

— Насколько серьезно настроена «Новая генерация» на предстоящий сезон?

— Это — амбициозный коллектив. Я общался и с главным тренером, и с президентом клуба. Они хотят побеждать в каждом матче. Попадание в плей-офф — минимум для «Новой генерации». Думаю, что любая команда в суперлиге надеется пробиться во второй этап чемпионата страны.

— И даже «Норильский никель», который ослаб в это межсезонье?

— «Никель» — это прошедший для меня этап. В любом случае там остались ребята, которые умеют играть и выходят на площадку с мыслями только о победе.

— Норильск — город, куда не очень хотят летать. Особенно зимой…

— Это Север, и добраться туда непросто. Пару раз мы с командой задерживались тут из-за нелетной погоды. С «большой землей» город связывает аэропорт Алыкель, который находится в часе езды на автобусе от Норильска.

— Не считали, сколько километров налетали за футбольную карьеру?

— Достаточно! От Португалии до Мирного.

— Какой перелет был самым утомительным?

— Он же получился и самым веселым. Принимали в нем участие мои земляки Иван Милованов и Николай Переверзев. Нужно было лететь из Москвы в Норильск на международный турнир сборных. Россиян вместе с испанцами из-за неисправности самолета продержали в аэропорту около суток. Потом дали другой борт. Мало того, что он был не в очень хорошем состоянии, так и иллюминаторов почти не было — два в начале салона и два в конце. Испанцы сразу стали фотографировать это чудо, а затем отказались от полета.

P.S. Переход Рябинина в «Новую генерацию», увы, не состоялся. Сейчас он продолжил поиск работы. Скорее всего, мастеровитый и опытный футболист быстро ее найдет.

***
фото: Владимир Рябинин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта