X

Накамура пока сильнее

Тюменская спортсменка Наталья Кузютина не дошла до медального подиума на чемпионате мира в Астане.

Двукратный бронзовый призер двух ЧМ, она на сей раз разделила седьмое и восьмое места в своей весовой категории 52 кг.

Как свидетельствует очевидец, Наталья сразу попала во второй круг. И благополучно добралась до одной четвертой финала, победив двух соперниц, в том числе призера мирового первенства Мунхбаатар из Монголии. А далее пересеклись турнирные пути Кузютиной и действующей чемпионки мира японки Накамура. В драматической схватке оценка «юко» оказалась счастливой для дзюдоистки из Страны восходящего солнца.

Теперь предстояло бороться за бронзу. В дуэли с белорусской спортсменкой Дарьей Скрыпник сибирячка не могла избежать второго замечания судей всего за 40 секунд до финальной сирены — это и решило исход борьбы не в ее пользу… Дарья и взяла одну из двух бронзовых наград. Вторая досталась бразильянке Эрике Миранда. Мисато Накамура в третий раз — лучшая на планете. В финале она одолела Андреа Читу из Румынии.

Второй день состязаний в столице Казахстана принес нашей команде первую медаль — серебряную. Ее обладателем стал Михаил Пуляев (66 кг), в финале уступивший атлету из Южной Кореи Баул Ану. Добавим, что Пуляев представляет в сборной России два региона — Рязанскую и Московскую области.

А вчера вышел на татами тюменец Муса Могушков (73 кг). К сожалению, во втором круге он проиграл монгольскому дзюдоисту Ганбатору и выбыл из борьбы. Другой наш спортсмен — олимпийский чемпион Лондона Мансур Исаев в третьем круге уступил Гушичу из Черногории.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта