X

Дублеры удивили лидера

Высшая лига потеряла в новогодние праздники одного из своих участников — о досрочном завершении сезона объявило руководство тюменского «Виража».

В прошлом сезоне этот коллектив занял второе место в зоне «Западная Сибирь». Тогда местом его прописки был Ноябрьск. После переезда состав стал сильнее, но победы почти исчезли. Осенний успех (8:6 в матче с дублерами МФК «Тюмень») стал единственным выигрышем «Виража», в форме которого в этом сезоне выходили на площадку известные в нашем городе футболисты -Владимир Рябинин, Сергей Кожемякин и другие.

Эта команда провела менее половины запланированных матчей, а потому результаты с ее участием аннулированы. Впрочем, на турнирном положении это почти не сказалось. Лидерами остались главные фавориты «Западной Сибири» из «Ишима-Тюмени-2». Подопечные Николая Иванова потеряли очки лишь в трех матчах. Удивительно, что дважды они не справились со своими резервистами из дубля «Тюмени».

Сенсационный результат случился и в их стартовом поединке второго круга. В дебюте потревожил стойку ворот вышедший с капитанской повязкой Денис Абышев. Вскоре мяч влетел в противоположную рамку- игрок дубля Рамиль Гулиев отправил игровой снаряд мимо лучшего голкипера высшей лиги в прошлом сезоне Александра Александрова.

На 17-й минуте зрители (согласно протоколу, в СК «Центральный» собралось триста человек) увидели второй гол. И вновь отличились дублеры. На сей раз автором гола стал 17-летний Максим Емельянов, для которого это был дебютный матч в высшей лиге.

К чести лидеров, еще до перерыва Сергей Новик сократил отставание.

Немного отвлекусь. Наверное, пока главное спортивное достижение этого футболиста — признание его в марте 2011 года лучшим защитником юношеского первенства страны среди команд суперлиги. Тогда у Валерия Лебедева собрался весьма приличный коллектив, завоевавший на домашнем финальном турнире серебряные медали. Владимир Курбатов, Андрей Соколов, Денис Неведров, Давид Асланян, Амир Вахитов, Егор Кузьмин, Георгий Фурсов — все они уже сыграли во взрослой суперлиге за «Тюмень». Ждем в этой компании и Сергея.

Вернемся в настоящее. «Ишим-Тюмень-2» владел подавляющим преимуществом, но мяч еще только раз пересек линию ворот, защищаемых Аркадием Сытиком. На 35-й минуте забил Фурсов, которому ассистировал прощавшийся с сибирской командой Евгений Мурашов. Итог — 2:2.

Если в первой встрече арбитры зафиксировали всего шесть фолов, то на следующий день — восемь. Больше было и голов. Команда в черных футболках уже к 10-й минуте провела пять безответных мячей: отличились Дмитрий Кривошеев, Александр Марфенко (с 11-ю голами он возглавил командный список бомбардиров), Фурсов, Абышев и Новик. К перерыву Курбатов и Кривошеев довели счет до 7:0.

Второй тайм остался за дублерами, у которых дубль сделал Денис Брызгалин, а на последней минуте забил Гулиев. У оппонентов снайперский счет пополнили Абышев и Фурсов. 9:3 — уверенная победа «Ишима-Тюмени-2».

Турнирное положение «Западной Сибири»: «Ишим-Тюмень-2» -30 очков после 12 игр, «Самотлор» (Нижневартовск) — 20 (10), «ДЮСШ-Ямал» (Новый Уренгой) -15 (10), «Связьстроймонтаж» (Сургут) — 13 (10), «Тюмень-дубль» — 9 (12), «Курган» — 3 (10).

Следующие игры состоятся 16 и 17 января. В Сур гуте хозяева дважды встретятся с командой «ДЮСШ-Ямал». Дублеры «Тюмени» примут курганцев (скорее всего, матчи состоятся не в областном центре, а в Ялуторовске).

***
фото: Денис Абышев против дублера Артура Мингази-ева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта