X

Волейбол для всех

Хотите окунуться в атмосферу отпуска? Идите во двор дома N 6 по улице Валерии Гнаровской.

Здесь как на пляже. Веселые люди босыми ногами месят песок и перекидывают через сетку волейбольный мячик. Дворовой забаве уже 18 лет. Когда-то местный житель Иван Ямов со своими знакомыми из подручных материалов построил на улице Гнаровской волейбольную площадку. И она стоит до сих пор. Процветает!

Народу здесь — особенно по вечерам — полно. У одной сетки играют «старики», как сами себя называют ветераны волейбола. По соседству соревнуются подростковые команды. Малышня в нетерпении переминается у забора, дожидаясь своей очереди.

— Они же целый день играют, у них каникулы, — говорит Иван Михайлович, глядя на малышню. — А мужики после работы торопятся сюда, другого времени у них нет. И не только мужики, конечно.

В команду с удовольствием принимают дам. Профессиональные спортсменки составляют достойную конкуренцию мужчинам. Но и к тем, кто играет, так сказать, на любительском уровне, здесь относятся с большим уважением. Дворовый спорт он на то и дворовый, чтобы оставаться доступным для всех.

***
фото: На дворовой волейбольной площадке.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта