X

На что уйдет премия, у кого она есть

В продуктовых магазинах денег приходится тратить все больше. А вот продуктов принести домой получается все меньше. Связано это, конечно, с ростом иен.

Расти они начали в ноябре. Как сообщает Росстат, больше всего подорожали овощи, особенно огурцы и томаты. На первые цена поднялась на 23 процента, на вторые на 14 процентов. Перед Новым годом обещают увеличение цен в среднем еще на 2,5 процента. Специалисты Росстата объясняют, что рост закономерен и вызван увеличением спроса при отсутствии повышения предложения.

Новогоднее застолье, по подсчетам Росстата, среднестатистической семье из четырех человек в этом году обойдется в 6100 рублей. Это дороже, чем в прошлом году, примерно на четыре процента.

Среди популярных новогодних подарков самые большие наценки получили книги, игрушки и парфюмерия. По данным «Российской газеты», цены на них вырастут в среднем на 4-5 процента.

Также уже с января по карманам ударит повышение цен на ЖКХ. Обычно они повышались только раз в год — летом. Теперь в два этапа.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта