X

Прибыла партия газомоторных автобусов

Первые десять автобусов на метане появились в ПАТП два года назад. Оказалось, в эксплуатации они в два раза дешевле. А если учесть постоянный рост цен на бензин и дизельное топливо, то выгода газомоторного топлива становится еще очевиднее.

Но горожанам важнее не экономичность общественного транспорта, а комфорт. И здесь новые «ЛиАЗы» всем дадут фору. Они низкопольные, с удобной системой открывания дверей, в них предусмотрен дополнительный поручень для входящих, салон оборудован стационарными терминалами для безналичной оплаты проезда (не надо ждать, когда подойдет кондуктор). Eсть даже возможность в дороге подзарядить сотовый телефон.

Вчера увидеть и даже потрогать новые автобусы мог любой желающий. Два автобуса из этой партии полдня стояли на городской площади.

Убедился в преимуществах модели и Руслан Кухарук, глава города.

Денис Моргунов

— Модернизация этой модели основана на предложениях водителей и пассажиров, — подчеркнул Руслан Николаевич. — Внесенные изменения позволят сделать общественный транспорт еще более комфортным.

В настоящее время вместе с правительством Тюменской области, с частными компаниями отрабатывается программа по оснащению специальных газозаправочных станций, что позволит заправлять автобусы без временных потерь и лишнего пробега.

***
фото: Водитель Иван Корепанов показывает устройство автобуса ;Водитель Андрей Лухин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта