X

Давайте жить долго

Нине Андреевне Вороновой вчера исполнилось 100 лет.

А ведь тепличных условий жизнь ей не создавала. Нина Андреевна — коренная тюменка, родилась в деревне Букиной. В семье Вороновых было пять своих детей и приемная дочь. Папа Андрей Васильевич работал агрономом, в бывшем горсаду много деревьев посажено его руками. Мама Васса Прокофьевна работала на тюменском радио. Правда, не диктором. Она топила печи, чтобы дикторы не замерзли.

После окончания фельдшерской школы Нина поехала осваивать Дальний Восток, в Амурскую область. На лошади объезжала деревни, оказывала медицинскую помощь. В 1943 году вернулась в Тюмень, устроилась медсестрой в военный госпиталь N 407 на улице Ленина. Потом еще почти 30 лет работала в областной СЭС. У нее много наград и благодарностей за доблестный труд, за активную общественную работу.

— Мама до сих пор ведет дневник, записывает события дня и требует от нас, чтобы мы составляли ежедневный план, — рассказывает ее дочь Ирина Иосифовна. — Никогда, даже в самые трудные минуты, я не видела ее отчаявшейся, опустившей руки. С самого детства она нам говорила: «Eсли упал — вставай и иди дальше. Можешь сделать лучше — делай».

Сейчас у Нины Андреевны семь внуков, семь правнуков и один праправнук. Eй очень хочется пожить как можно дольше и попасть в книгу рекордов. Она любит повторять: «Жить — это здорово».

***
фото: Нина Андреевна с дочерью Ириной.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта