X

Хорошо, когда во дворе есть свой Дед Мороз

Жители дома N135 по улице Мельникайте гордятся ледяной горкой во дворе.

— Дети катаются после школы, и вечером, и даже чуть ли не ночью, — рассказывает Оксана Валерьевна, мама двух сыновей. — А сколько народу тут было на Новый год!

Горку во дворе уже пятый год подряд по своей инициативе строит и заливает Сергей Шеметов. Рассказывает, что первый раз это получилось спонтанно. Много снега выпало в тот год, его сгребли в кучу и долго не вывозили. Вот и подумал, почему бы не соорудить горку. Нашлись и помощники, так что можно сказать, горку строили всем двором.

Каждый год что-то добавлял к опыту. Методом проб и ошибок Шеметов выяснил, что заливку надо проводить вначале холодной водой, а потом горячей. Так быстрее образуется корочка.

Ухаживать за горкой тоже надо постоянно. Сергей каждый день встает перед работой часов в пять утра, чтобы вылить на горку пару ведер воды. Иногда пары ведер не хватает, приходится делать три-четыре захода. Но это не в тягость, зато столько радости детям! Сам Сергей с горки, конечно, не катается. Вчера съехал первый раз. И то только после того, как мы его попросили.

***
фото: Сергей Шеметов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта