X

Сяду между вами

В среду на скамейках Цветного бульвара появились наклейки с милыми собачками и кошечками. Они не случайно такие милые: как раз идея в том, чтобы вызвать умиление. Чтобы никому не захотелось сесть прямо на изображение.

— Мы рассчитываем на детей, что они смогут акцентировать внимание родителей на соблюдении правил. Ребенок увидит изображение хаски или котенка, пожалеет их и скажет: «Давай сядем подальше». Наклейки — это хоть какая-то вероятность уменьшить количество нарушений эпидемиологических мер, — рассказала руководитель медиацентра молодежной политики Александра Оверченко.

Наклейки появились на 16 скамейках Цветного бульвара, еще десять украсили в Затюменском парке. На наклейках есть не только изображения животных, но и забавные надписи: «сяду между вами», «только не на меня».

— Люди не соблюдают меры профилактики, забывают о них. А ведь пандемия изменила наш образ жизни, надо привыкать. Мы решили помочь, в ненавязчивом формате напомнить о соблюдении социальной дистанции, тем более наши наклейки на скамейках отмеряют заветные полтора метра, — говорит Оверченко.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта