X

Гигиена вождения

Запасное колесо

Учат и учат, да сколько можно уже! То едешь слишком медленно, то слишком быстро. Сигналят и стараются преподать урок — обгоняют и резко притормаживают перед тобой. Тут уж не зевай, а то получится чего хуже урока. И это, честно говоря, уже бесит!

Наверное, в нашей природе сидит желание посоветовать, поучить и еще много разных слов с приставкой «по», суть которых одна — показать свое снисходительное отношение и кто тут самый умный.

Кольцо на улице Мельникайте со стороны объездной. Мы пытаемся перестроиться в крайнюю правую полосу для того, чтобы проехать дальше к улице Менделеева. И, перестраиваясь, подрезаем «BMW» шестой серии. Eго владелец не смог пережить этого. Обогнал нас, а сделать это из-за плотного потока он смог только через километр от кольца. Резко остановился и при этом еще и посигналил. Но так как двигаемся мы по городу на совсем небольшой скорости, аварии не получилось. Громко газанув, он умчался в городские дали, оставив нам ощущение недоразумения от этой ситуации. Зачем это все было? Мы поняли, что неправы, мигнули аварийкой.

В тот раз все прошло агрессивно, но тихо. В буквальном смысле. А бывают ведь и громкие уроки. На перекрестке по улице Холодильной случились разборки — водителя небольшого грузового фургона обошли «жигули» седьмой модели. Так «пострадавший» догнал нарушителя на перекрестке, выскочил из машины и начал объяснять, почему тот был не прав. Агрессивно, зло и на грани. Оппонент не стал сдерживать свои порывы. Крик стоял на всю улицу. Что уж они пытались донести друг до друга и удалось ли это, мне все равно. Но то, что в этом лае не было ничего человеческого, факт. Между прочим, дело может быть не только в характере.

Четыре года назад сенсационное заявление сделали ученые Чикагского университета. В результате исследований они установили взаимосвязь между токсоплазмозом и синдромом эпизодического нарушения контроля (IED) — внезапными, частыми и повторяющимися вспышками агрессии. Пациенты, страдающие от периодических приступов неконтролируемого гнева, чаще заражаются распространенным паразитом, попадающим к человеку от кошек или из плохо прожаренного мяса — токсоплазмой, обнародовали они свои выводы в «Journal of Clinical Psychiatry». Для предупреждения заболевания необходимо мыть руки и есть хорошо приготовленную пищу. Хотя уже через два года после этого сенсационного заявления Всемирной организацией здравоохранения было подсчитано, каков процент зараженных этой болезнью на планете. В итоге — больше половины населения земного шара.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта