X

Опыт— это кнопка, выключающая страх

Запасное колесо

Знакомство Эльвины с автомобилем началось в детстве, когда папа разрешал покрутить руль при заглушенном двигателе. Но теперь уже больше двух месяцев девушка учится водить по-настоящему.

Занятия по правилам дорожного движения в автошколе подошли к концу. Eще несколько уроков вождения, а дальше экзамены в ГИБДД.

Главным вопросом, который Эльвине предстояло решить: что осваивать — механическую или автоматическую коробку передач? Она выбрала более сложный путь — механику. Потому что в гараже стоит папина машина с такой коробкой передач, а учиться сразу на «автомате», то управлять механикой уже не сможешь, тут принципы разные.

Основная проблема каждого водителя — это страх, считает Эльвина. Она испытала стресс при первом же выезде в город: боялась столкнуться с другой машиной. Лучшее средство тут — продолжить уроки вождения, чтобы поскорее привыкнуть к бесконечному потоку транспорта, позволить себе стать частью этого потока. Впрочем, не так-то это просто. Опытные водители к новичкам относятся с осторожностью: объезжают их, уступают дорогу, не хотят ехать в одном ряду.

Инструктор Эльвины, он же папа, утешает:

— Чтобы почувствовать себя уверенно за рулем, нужна активная практика. Eсли права водителя не лежат без дела на полке, он постоянно практикуется, то все маневры на дороге отрабатываются до автоматизма. К тому же водитель-новичок может попросить более опытных знакомых проехаться по городу ночью, потом и одному будет не страшно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта