X

Блики света на полиэтилене

У недавно очищенного и даже переименованного Цыганского озера теперь часто можно увидеть рыбаков, детей, кормящих уток, и просто гуляющих. Главное, не смотреть в сторону противоположного берега.

Вот как юные художники — учащиеся художественного отделения детской школы искусств «Гармония».

— Выбрались сюда, чтобы отработать воздушную и световоздушную перспективы, для этого нужен был этюд с водой. Хотели сначала пойти к Туре, но там вторую набережную строят — не пройти. А тут вот — глядите. Eсли мы смотрим на отсыпанный песчаный берег, то картина приятная: и лучи света играют в воде, и уточки плавают, и люди радуются — отличный этюд выходит. Но если мы сейчас с другой стороны спустимся к воде, то ужаснемся, сколько там мусора! — возмущается завуч художественного отделения Ольга Левинская. — Стараются ведь, облагораживают, а жители все равно мусорят, как так можно-то?

— Долго думали, что с этим местом делать, опрос провели, 80 процентов были за облагораживание, а где сейчас эти люди? Каждый раз вижу, как уток кормят, а пакетик из-под хлеба тут же в воду бросают, — говорит коренной житель Зареки Eвгений Тужанский.

ФОТО АВТОРА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта