X

В «СУПе» только парни

В пятницу и субботу в Тюмень слетелись успешные предприниматели. В ежегодном форуме «СУП» приняли участие около 500 человек из 50 городов нашей страны. Открыл слет губернатор Александр Моор.

— Известна сентенция: научить нельзя, научиться можно. Поэтому здесь мы пытаемся обменяться интересными нестандартными идеями, чтобы вы смогли сделать свой бизнес успешнее, а мы как власть понять, что нужно сделать для развития бизнеса и в целом для улучшения жизни наших людей, — сказал губернатор.

Выступить со своими советами приехали предприниматели из разных городов. Наиболее популярными оказались лекции Eвгения Гудова, он строит в нашей круглой бане планетарий, и Eвгения Ларионова, он руководит ассоциацией менторов бизнес-школы «Сколково».

В этом году особое внимание уделили двум темам: развитие бизнеса с помощью онлайн-продвижения и (неожиданно) сельское хозяйство. Историей успеха поделился Эльмар Ибуков, он научился зарабатывать на ягодах и создал компанию «Ягоды плюс». А Александр Сотников из Голышманово покорил буквально всех — в свои 11 лет он называет себя сельским предпринимателем. Дело в том, что подаренные родителями на день рождения деньги он вложил в покупку быка! Родители тоже удивились. Теперь юный фермер реализует бычков в Сургуте и планирует завести баранов. В его фермерском хозяйстве появились еще и куры-бройлеры. Саша посчитал, что к своему совершеннолетию он накопит себе на автомобиль.

По итогам форума было выбрано сто самых успешных предпринимателей. Их бизнес пережил пандемию с наименьшими потерями. Возглавляет тройку лидеров Денис Кучаев, он руководит «АТМ Альянс» (продажа и обслуживание кассового, банковского и технологического оборудования), Дмитрий Вольфсон, ТРЦ «Остров», и Денис Ганиев, основатель «Сальто» (они делают покрытия для детских и спортивных площадок по всей области). Из неожиданного: в лидеры сумел выбиться даже один из предпринимателей наиболее пострадавшей сферы общепита — седьмое место занял Максим Гуральник, основатель «Garden coffee». В первой десятке не оказалось ни одной девушки.

ФОТО ПРEСС-ЦEНТРА «СУП»

***
фото: Евгений Гудов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта