X

Пятерочку за лечение

ДТП с участием пешеходов — дело страшное. Неизвестно еще, кто в таких авариях страдает больше, пешеход или водитель.

Вчера читаю в ленте: пожилую женщину сбил автомобиль, она переходила дорогу в неположенном месте, а водитель ее не заметил. Поделилась возмущением с приятелем: что происходит вообще, что ни день, то новая авария! А приятель мне: «Это еще ничего, вот у меня был случай, бабушка специально под мою машину бросилась…»

— Было это давно, лет пятнадцать назад — я только из армии пришел, — начал рассказ Эдуард. — Мы с братом продали его машину, и с деньгами поехали домой на моей. На перекрестке с улицей Челюскинцев из автобуса вышла бабушка и вдруг как бросится прямо на мою машину, подставив правую ягодицу. У меня перед глазами вся жизнь пролетела! В голове только и крутилось: я сбил человека. Конец, приехали. Бабушка упала, очевидцы все кричат. Вышел из машины, начал ей помогать. С разных сторон налетели люди, окружили меня, и все какие-то смуглые. А у брата деньги. Я крикнул ему: «Беги, беги отсюда!» Брат понял, убежал.

Я сразу заподозрил, что все подстроено: кто-то вычислил, что мы продали машину, и решил нас обворовать. Тем более я видел, что бабушка бросилась специально.

Машина осталась открытой на обочине, меня затащили в какой- то полуразрушенный дом и забрали все документы. Спросили: «Ну что, как разбираться будем?» А как разбираться? Вызывать сотрудников ГИБДД, скорую… Паспорт не отдали, чтобы я никуда не пропал. Поехали в больницу, договорились, что я буду оплачивать лечение. У бабушки диагностировали перелом бедра. На следующий день мне выставили счет: за ночь лечение вышло в десять тысяч рублей. Дорого, потому что у бабушки нет полиса, нет прописки. Я временно прописал ее в своей квартире, чтобы было дешевле. Заплатил три тысячи.

Через неделю встретились с мужчиной, который забрал у меня паспорт. Он пришел в больницу бабушку навестить. Сказал, что за десять дней лечения я должен ему платить по пять тысяч. Как только пятьдесят тысяч будут выложены, то мы расстанемся. Не, ребят, так дело не пойдет. Почему не сказали в больнице, что бабушку сбила машина? Зачем обманули врачей, что она упала в погреб? Говорю, идите в полицию писать заявление. Мужчина мне: «Мы спасли твою шкуру». А не надо спасать, вы говорите, что я ее сбил, я не отрицаю этого. Готов понести ответственность и полностью оплатить лечение. Он стоял на своем: никакая прописка не нужна, плати деньги. Извините, но нам не по пути, лечитесь сами, обращайтесь в полицию.

Больше я их не видел, паспорт так и не отдали. Сильно переживал, что по прописке придут и будут угрожать маме, брату, младшей сестре. Не пришли. Через полгода объявился мальчик с паспортом. Говорил, что нашел, предложил выкупить. Спросил, сколько хочешь? Пять тысяч. Я ему: смотри, я уже восстановил свой паспорт за триста рублей, а этот забери себе. Вот так мы разошлись.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта