X

Утром расписание, вечером праздник

Вчера ТюмГУ отметил юбилей. Первому университету нашего города исполнилось 90 лет.

16 сентября в вуз пришла благодарность «За заслуги в области образования и подготовку высококвалифицированных специалистов», подписанная председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Конечно, коллектив поздравил и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. «90 лет — это не возраст, вы находитесь только в начале пути, но уже сейчас можно отметить огромный вклад университета в социально-экономическое развитие нашей страны, — сказал министр. — Уверен, что в ближайшие годы университет заслуженно встанет в ряд лучших высших учебных заведений мира».

Но большого праздника не случилось. Студентам университет предложил вспомнить основные вехи его истории с помощью интерактивной игры в интернете. Студенты отреагировали на это сообщение в социальных сетях непразднично. Все комментарии — это возмущение по поводу расписания занятий. «Уважаемый Тюменский государственный университет, я искренне не понимаю, почему на четвертом курсе обучения мы узнаем расписание меньше чем за сутки до начала семестра», — пишет разгневанная Маша Минухова.

Впрочем, это, пожалуй, даже хорошо, что студентов так волнует учеба.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта