X

Работа в новом формате

В октябре Тюменская городская Дума будет принимать решения заочно.

На следующей неделе, согласно обычному регламенту, в городской Думе должны бы проходить заседания постоянных комиссий. В сентябре в зал, где заседали комиссии, ограничивали доступ, даже представителей прессы пускали лишь на несколько минут, предлагая смотреть онлайн-трансляцию. Но теперь ситуация требует еще более жестких ограничений, и депутаты будут рассматривать вопросы на расстоянии, а решения комиссии будут формироваться путем опроса депутатских мнений.

В дистанционном формате 8 октября уже прошло заседание комиссии по поощрениям. Принято решение о целесообразности поощрения одиннадцати горожан почетной грамотой Тюменской городской Думы, тридцати девяти — благодарностью.

Председатель Тюменской городской Думы Eвгений Заболотный подчеркнул, что новому формату предшествовала серьезная юридическая и техническая подготовка.

— Дума работает в прежнем режиме, несмотря на коррективы, которые вносит жизнь, — говорит Eвгений Борисович. — Депутаты имеют возможность по сети Интернет своевременно знакомиться со всеми документами и принимать решения, имеющие юридическую силу. Важно, что современные коммуникации позволяют поддерживать обратную связь, и горожане могут направить предложения в проекты решений через официальный сайт и дистанционно обратиться к любому из депутатов.

К 22 октября постоянные комиссии подготовят проекты решений, а 29 октября, когда планировалось заседание Тюменской городской Думы, депутаты выразят по ним свое мнение.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта