X

Должны доставить к месту. Точка

Понедельник для семьи Усовых начался шоком: старшего сына одиннадцати лет вытолкали из маршрутки N 57, на которой он ехал в школу.

Оплата по карте школьника не прошла, и водитель высадил «зайца» между остановками «Улица Кремлевская» и «Московский тракт».

Родители утверждают, что средства на карте были и что у мальчика были с собой и наличные. Но 11-летнего пассажира не спрашивали. Никто из пассажиров тоже не вмешался. В итоге разбор этого случая продолжится во многих инстанциях: написаны заявления в полицию, в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.

Объяснений от транспортной компании отец так и не получил.

— Вообще никаких разъяснений ни от кого в понедельник я так и не услышал, — говорит Алексей Усов. — Но так не должно быть!

Напомню, что еще в начале года на совещании в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта, где присутствовали директора восьми организаций-перевозчиков, был сформулирован запрет высаживать пассажиров-школьников, даже если у них нет денег на транспортной карте.

Точку в бесконечных спорах могут поставить внесение изменений в статью 20 федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (в части регулирования ответственности за безбилетный проезд). Проект уже прошел первое чтение в Госдуме. На очереди второе и третье. Зима скоро, успеют ли?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта