X

Открылась выставка в музее

Простите, что развожу семейственность, но так получилось, что Наталья Лубина, жена моего брата, стала победителем выставочного проекта «Мой взгляд». Поэтому в тексте будут сразу два человека с одной фамилией.

Выставка посвящена предстоящему юбилею Тюмени. В 2021 году городу исполнится 435 лет. Куратор проекта Марина Стародубцева, методист по музейно-образовательной деятельности исторического парка «Россия — моя история», рассказывает, что ее организаторы хотели показать облик прежней Тюмени глазами современных художников.

В самом центре зала висит огромная картина Натальи (круто получилось), написанная с фотографии начала прошлого века. На картине изображено место, где сейчас музей «Городская Дума».

— В своей работе автор использовала только два цвета: белый и умбру жженую, — говорит Марина Стародубцева. — На мой взгляд, ей хорошо удалось передать атмосферу фотографии. Видите, изначально на том здании была башня, теперь ее нет, как и деревянного забора. На картине маленький уездный городок. Такого больше не увидеть.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта