X

Маленькая ложь росла-росла и выросла

Лиана Мориарти. Большая маленькая ложь. Иностранка, 2019.

Не открывать книги несколько месяцев, а потом читать, не останавливаясь, случайно попавшуюся в руки историю — это про меня. «Большая маленькая ложь» стала как раз той книгой, которая смогла целиком погрузить меня в жизнь полуострова Пирриви.

Австралийское побережье Тихого океана. Открываешь страницу и представляешь белый песок, шум волн и крики чаек. И идеальную семью, живущую в домике на побережье.

Только есть одно но: чтобы мечта стала реальностью, нужно раскрыть множество тайн прошлого. Лиана Мориарти рассказывает о непростых судьбах трех женщин — Мадлен, Селесты и Джейн, которые по воле случая становятся подругами. У каждой женщины свои проблемы, о которых лучше никому не знать. Недосказанность изо дня в день обрастает ложью, из главы в главу интригой совершенного убийства. Здесь есть все: домашнее насилие, издевательства в школе, взаимоотношения между матерью и ребенком… И только к концу книги правда выплывает наружу.

«Большая маленькая ложь» говорит о том, как строятся счастливые отношения между мужчиной и женщиной, а как — несчастливые. Как семейные скандалы отражаются на детях. Как уберечь подростка от необдуманных решений. И до каких катастрофических проблем может вырасти маленькая ложь.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК