X

Одна голова хорошо

На этой неделе предприятие «Ингала» запускает в продажу новый сорт сыра.

Сыроварня производит уже около трех десятков сортов, новый называется «монт», он длительной выдержки и будет выпускаться в головах до 40 килограммов.

Александр Арбатский, директор по развитию предприятия и соучредитель, называет предновогодний период «сезоном в противофазе». С одной стороны, темпы продаж растут, но темпы производства падают: декабрь-январь — время самых низких показателей по производству молока. Солнца мало, корма только длительного хранения, да и коровы собираются телиться. Получается парадокс: летом меньше едят сыра, но больше производится молока, зимой наоборот — больше едят сыра, но молока меньше.

Как раз сыры длительной выдержки и позволяют предприятию выравнивать эти сезонные колебания. Летом запасать сыр, а зимой его продавать.

ФОТО ИЗ АРХИВА СЫРОВАРНИ

***
фото: Сыровар Илья Червоткин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта