X

Каждый несчастлив по-своему

Пока все радуются весне, в апреле медики проведут международную научную конференцию, посвященную суицидологии и девиантологии. Многие доклады посвящены взаимосвязи суицидов и пандемии.

В конференции примут участие ученые ТюмГМУ и ТюмГУ. Откроет конференцию доклад об исследовании суицидоопасных состояний медперсонала.

В целом оказалось, что в первые месяцы жестких антиковидных мер самоубийств стало меньше. Но после начался рост в некоторых демографических группах. Врачи обсудят причины колебаний и меры их профилактики.

Eсли российские специалисты выделяют общие тенденции, то профессор Мишел Конрад из Швейцарии считает, что каждый случай суицида уникален.

— Суицид не встраивается в линейную модель развития заболевания, к которой привыкла соматическая медицина. Понимание суицидальности одного человека требует подхода, при котором человек рассматривается в его уникальности, — считает профессор. — Риск самоубийства связан с факторами уязвимости на протяжении жизни человека. Чтобы более эффективно сокращать число суицидов, требуется больше исследований в рамках пациент-центрированных психологических практик и моделей лечения.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта