X

Студенты-то жульничали

С адаптивной версией волейбола студентов колледжа производственных и социальных технологий познакомили в субботу на практическом семинаре.

Ребятам рассказали о существовании волейбола для ампутантов, о баскетболе для колясочников. А затем им предложили сыграть с командой области по волейболу для слабовидящих.

Первые две партии студенты проиграли, а затем адаптировались и в следующих трех смогли одержать победу.

— Профессионализму нашей сборной можно позавидовать, — говорит студент Алексей Волков, попробовавший себя в роли нападающего в светонепроницаемой повязке. — Я порой подглядывал, чтобы почувствовать пространство, потому что полностью вслепую играть было крайне непривычно. Даже не представляю, как соперники с этим справлялись.

Пара мячей прилетела студентам в головы: их товарищи забывали, что игрок в маске не видит.

— Семинар по адаптивной физической культуре должен помочь будущим педагогам работать с учениками с какими-либо нарушениями. Да и в целом будет здорово, если в школах они потом будут рассказывать про подобные виды спорта и показывать что-то на практике, — считает Александр Молоков, преподаватель физического воспитания. — Спорт необходим каждому вне зависимости от его физических способностей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта