X

Лошади скучают по аплодисментам

27 июня Тюменский ипподром собирался праздновать 150-летие, однако из-за обострения эпидобстановки торжество пришлось перенести.

27 июня на ипподроме собирались провести первый этап Большого уральского круга. Это дебютный для уральского региона конноспортивный турнир. Теперь он пройдет в Кургане 14 августа, а второй этап — в Eкатеринбурге 18 сентября. Третий этап и финал — на Тюменском ипподроме 2 октября. Eго совместят с празднованием юбилея. Не очень пышным.

— Мы принимаем меры, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции. Просим всех вакцинироваться, приходить к нам с QR-кодом, в медицинских масках и перчатках. Рассаживать будем через одного, — объяснил руководитель Тюменского управления АО «Росипподромы» Игорь Мамаев.

Да, лошади уже второй год не слышат аплодисментов публики, говорит Мамаев: «В 2019 году наш ипподром собирал полные трибуны, а в 2020-м только мы с бухгалтером болели за наездников и лошадей. Но так сейчас на всех ипподромах страны».

Однако не работать ипподром не может: лошадей надо готовить, проводить беговые дни по утвержденному расписанию. И школа олимпийского резерва работает каждый день, спортсмены тренируются. Кстати, на тренировках нет близкого контакта между наездниками, на поле выводят по пять лошадей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта