X

Кексы, военная операция

Урожай малины в этом году особенно радует. Но морозить ее я не люблю, а в десятках банок варенья смысла не вижу — на сезон хватит двух-трех. Поэтому решила приготовить из нее что-то новенькое.

В интернете миллион рецептов блюд и коктейлей, но мои кулинарные способности оставляют желать лучшего, нужно было выбрать что-то простое, но симпатичное. Остановилась на кексах. Ох, знала бы я, что все не так просто, как кажется.

К готовке я подхожу как к войне, все ингредиенты выложила на стол в боевую шеренгу и стала уговаривать их взаимодействовать друг с другом как следует и поработать на общее благо. В моем арсенале был генерал Мука, его товарищ Сливочное масло, пара рядовых яиц, стакан капрала Сахара (надеюсь, малина простит), пакетик разрыхлителя, господин Какао и, конечно, капитан Малина.

Смешать масло с сахаром просто, добавить туда яйца — тоже. Выковыривать упавшие мелкие скорлупки — уже сложнее. Миксерная артиллерия помогла превратить все это в одну пышную массу. Правда, что-то оказалось на шторе. Позже настало время разрыхлителя и муки. На щеки нельзя было не нанести мукой боевой камуфляж. Eсли этого не сделать, то получится невкусно. Последняя атака миксером — и тесто готово. Потери были минимальными, пострадал только пол, но ходить по муке было даже приятно.

Настало время доставать формочки и смазывать их маслом. В этот момент важно не забыть поставить духовку разогреваться, но я забыла. Я наполнила формочки тестом наполовину и хаотично натыкала туда ягоды. Далее время изысков. В остатки теста отправился господин Какао, сделавший массу шоколадной. Я наполнила формочки до краев и вдруг поняла, что духовку я еще не разогрела. Поэтому приказала будущим кексам стоять смирно и включила жар на 180 градусов. Десять минут, и вот решающий момент — запекание. Очень волнительно. А вдруг кексы не поднимутся?

Но все шло по плану. Постепенно шапочки начали расти. Через 25 минут кексы были готовы. Я не удержалась и посыпала их сахарной пудрой для красоты и большей сладости.

Поразительно, как вкусно получилось! Бисквит был очень нежным и таял во рту, а малина приятно добавляла во вкус сока. Это победа. Осталось только прибрать поле битвы. Но оно того точно стоило. Все-таки полезно иногда экспериментировать, особенно в кулинарии.

ФОТО АВТОРА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта