X

Модная бабуля in the огород

В некоторых царствах, в дачных государствах живу я, старушка Малина Ивановна. Многие почему-то считают меня простецкой ягодой, но я полна тайн и загадок, как и любая изысканная дама.

Даже происхождение моего имени для этимологов пока остается загадкой. Одни считают, что оно произошло от корня «мал», ведь мои плоды состоят из маленьких сладких шариков. Другие же видят здесь индоевропейский корень, означающий «синий» или «черный» — melas, ведь некоторые мои сорта отличаются темным и глубоким цветом. Но правду знаю только я. И, конечно же, ничего вам не скажу. Пусть ученые дальше стараются, хи-хи-хи. Скажу лишь, что первый на Руси малиновый сад повелел высадить Юрий Долгорукий, за что я ему благодарна.

Мне кажется, что меня принимают за простушку из-за особой популярности, даже в русских сказках я упоминаюсь чаще других ягод. Да и давайте начистоту: варенье из меня самое вкусное! Хотя вполне вероятно, что из-за своей неприхотливости я кажусь до боли простой. Но вообще-то это признак самодостаточности! Ничего вы не понимаете в психологии растений, ребятки.

Вы думаете, что я сплетаю свои ветви в непроходимые джунгли просто так? Ох, нет. Я просто хочу поиграть с вами, поглядеть, как вы будете пробираться к моим сладким и желанным плодам. Вы так смешно ойкаете, когда натыкаетесь на колючки, что я не могу удержаться и стараюсь вас еще разок подколоть.

Хотя хочется поблагодарить тех, кто удосуживается вовремя меня прореживать, от чего я расту аккуратными колоннами. От вас я постараюсь скрыть свои колкости и наклоню ягодки поближе да ветви подниму повыше. Но всему есть предел. Поэтому с нижних моих веток не забывайте ягодки тоже снимать, а то они падают, гниют там. Нехорошо как-то.

Вы уже знаете, что я сотрудничаю с армией садовых гномов, которые запрятывают в мои ягодки свои бомбы — клопов-вонючек. Когда вместо их врагов — птиц — их съедаете вы, то мы хохочем все вместе. Нет, ну правда, смотрите, что берете. А то лишь бы щеки набить.

Важно сказать, что я считаю крайне оскорбительным, когда ягодки вы нанизываете себе на пальцы. Вот объясните, зачем вы это делаете? Так вкуснее? Это же просто какое-то издевательство! То есть с хлебом в вашем мире играть нельзя, а сажать малинки на пальчиковые колья можно? Совсем не понимаю, как вы мыслите. Мне кажется, что это люди с Марса, а малины с Венеры, а не так, как вы там говорите. Вы ведь все одинаковые!

Eще меня буквально убивает, когда вы добавляете сахар к ягодам. Они ведь и так сладкие. Фруктоза для вас шутка, что ли? Я еще понимаю варенье, там — да, можно сахарку бахнуть, но толочь меня и засыпать этим белым убийцей! Ужасное извращение! Так вы еще и морозите меня с сахаром. Мне кажется, что у вас какая-то нездоровая зависимость от него. Даже моя сладкая подружка Клубника Сергеевна недоумевает от ваших выкрутасов.

Вы бы лучше налили полстакана молочка, бросили бы ягодки туда да и наслаждались бы жизнью. Хотя у нас же теперь модно всякие смузи делать и шейки. Да, я в ваших модных словечках разбираюсь. Меня радует, что я иду в ногу со временем. Вот про другую мою старую подругу — Жимолость Геннадьевну — все начинают забывать. А я актуальна и модна и по сей день.

А вообще я сейчас в самом соку, радую вас новыми ягодками каждый день. Так что удосужитесь съесть все, что вам дарю. Ну а мне пора принимать гостей-пчел, которые меня подслащивают, так что истории моей на сегодня конец, а кто слушал — мо-ло-дец!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта