X

Понаехал тут на ногу ребенку

На перекрестке улиц Чаплина и Демьяна Бедного водитель за рулем автомобиля «лифан» сбил семилетнего ребенка и уехал. Eго догнал водитель «тойоты», перегородил путь и заставил вернуться обратно.

В областной Госавтоинспекции выяснили, что у водителя «лифана» нет водительских прав. Очевидно, поэтому он и пытался сбежать с места аварии. А еще оказалось, что за ним числится немало нарушений ПДД. Так что, кажется, к положенному наказанию стоило бы добавить и общественное осуждение. Обнародовать фамилию водителя, допустившего наезд на ребенка.

Инспекторы ГИБДД крайне редко передают прессе такие сведения — виновник хоть и очевиден, но официально не установлен. Но нам удалось узнать, кто был нарушителем. И теперь в затруднительном положении оказался наш редактор. Потому что выяснилось, что предположительный виновник аварии — не совсем коренной тюменец. И сообщить об этом — значит ступить на очень тонкий лед межнациональных отношений.

— Конечно, подобные происшествия негативно сказываются на репутации диаспор, — говорит руководитель таджикской диаспоры «Пайванд» Шарифжон Мутавалиев. — Всегда найдется тот, кто свяжет правонарушение с национальностью преступника. Eще и весь народ назовет безответственным. Неважно, какой человек национальности. Важно, чтобы он соблюдал правила дорожного движения и отвечал за содеянное по строгости закона.

Пострадавшему мальчику наложили гипс на сломанную ногу и отпустили домой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта