X

Парковка раздора

Если бы гоголевские Иван Иванович и Иван Никифорович были тюменцами, они, наверно, жили бы в одной из пятиэтажек на перекрестке улиц Профсоюзной и Советской.

Соседские войны за и против благоустройства двора здесь достигли такого размаха, что крики долетели и до Москвы. Освещать конфликт приехали журналисты телеканала «Россия». Вышедший в эфир сюжет обсуждали вчера и на заседании городской Думы.

– Конфликт из-за благоустройства двора в центре города уже не первый, – говорит Евгений Заболотный, председатель городской Думы. – Надо было депутату по избирательному округу с людьми все обсудить. А то и планы сформированы, и деньги выделены, подрядчики выходят на объект, а работать не могут. Заместителю главы города, курирующему вопросы благоустройства, надо бы разобраться в ситуации.

Компания «Перестройка», которая выиграла контракт на благоустройство двора, должна была начать работы еще 1 мая. Но, по словам рабочих, сразу не заладилось. Вначале сетевые ресурсоснабжающие организации меняли тепловые сети, потом – водопроводные. В результате подрядчик смог приступить к работе только 19 августа. И снова наткнулся на препятствие. Одни жильцы за парковку, другие – против. Одни говорят – рубите деревья, другие – оставьте. Время идет, а техника, пока соседи ругаются, стоит. Строителям надо бы контракт закрывать, дел непочатый край, но в соседях согласья так и нет.

***
фото: НА СНИМКЕ: во дворе дома N 80 на улице Хохрякова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта