X

Несладкие воспоминания о соленой воде

Группа туристов клуба «Эко-тур-72» съездила накануне Нового года в Дубай.

— Мечта побывать в Дубае, да еще и на Экспо (Всемирной выставке), у меня была давно, — говорит Павел Ситников, руководитель клуба, энтомолог. — На эту поездку копил почти полтора года. И когда в декабре предложили поехать в тур на 16-палубном лайнере — потратил все накопленное.

Планируя путешествия на круизных лайнерах, надо не только хорошо просчитать финансы, но и прикинуть, подходят ли вам длительные морские поездки. Для людей деятельных многодневное валяние дурака — сущая пытка. Лично я просто дурел от безделья. В мои правила жизни не входит круглосуточное лежание на диване, даже в больницу беру с собой какие-нибудь книги, чтобы время зря не терять. Одна радость — бегать по берегу во время стоянок в порту, а потом загружать себя в джакузи, чтобы отдохнули ноги.

Показалось странным, что обедали мы на одной палубе, а чтобы попить чаю, приходилось подниматься несколькими этажами выше. Чая в меню шведского стола вообще не предусмотрено.

Понятно, что санитарно-эпидемиологические правила требуют хлорировать воду. Но дома меня калачом не заманишь лезть в хлорированную воду, даже если доплачивать будете — не пойду, а на лайнере другого варианта не было — и в бассейне, и в аква-парке, и в джакузи, и в душе -везде она хлорированная. Конечно, не нравится — не лезь, но в жару как без воды? Ужасно соленой оказалась и вода в Персидском заливе. Наше Черное море по сравнению с ним — пресное. Глаза под водой не откроешь, щиплет от соли, а маску с собой не взял.

Дубай, в котором проходила Экспо, поразил своей футуристичностью и огорчил природой. Кругом искусственные растения, которые не привлекают внимание насекомых.

***
фото: Павел Ситников.

Поделиться ссылкой:

  • Павел Ситников

    Хотите подробнее? — Приглашаю: 26 Января, СР, с 18:30 до 20 ч. «Dubai Expo 2020». Мнение профессионального музейщика и путешественника о самой грандиозной в мире выставке XXI века. – Доклад Павла Ситникова, основатель клуба (г. Тюмень). — Клуб путешественников Тюменского отделения РГО», 4-й сезон. Большой экран + чай. Адрес: ул. Республики, 29 (вход со двора), там будет вывеска «Общество русской культуры», на 2 этаж. Вход свободный! Чайный взнос – 100 руб.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта