X

Первомайская, 20

В ГОРСОВEТE

На заседании малого Совета Тюменского городского Совета народных депутатов 28 сентября рассмотрено десять вопросов.

Утвержден (с 1 июля т.г.) норматив для льготного налогообложения на содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства по фактическим затратам, но не выше 860 рублей за один квадратный метр жилой площади и 760 рублей за один квадратный метр по общежитиям в месяц.

Предприятиям и организациям, находящимся на бюджетном финансировании, малый Совет утвердил предельный размер платы за один кв. метр в месяц во встроенных, пристроенных помещениях или отдельно стоящих зданиях — одна седьмая минимальной заработной платы в месяц без применения коэффициента.

Прежние решения малого Совета по этому вопросу (N30 от 16.03.93г. и N 63 от 18.05.93г.) утратили силу.

Малый Совет продлил действие своего решения N75 от 22.06.93г. «Об установлении единых в городе норм затрат на содержание одного места в детских дошкольных учреждениях в третьем квартале 1993 г.»

С 1 октября родительская плата составит 4267 рублей в месяц. Для родителей, имеющих льготы, она будет наполовину меньше. Освобождены от нее родители детей-инвалидов, детей, находящихся в туберкулезных детских дошкольных учреждениях, попечители детей-сирот.

Малый Совет утвердил Положение об организации общественных работ в г.Тюмени. К общественным работам в нашем городе относятся: благоустройство и озеленение территории, развитие дорожных сетей, подсобные работы при строительстве жилья, сельхозработы, уход за больными, престарелыми и инвалидами, организация досуга населения, оказание помощи в яслях и детских садах, мытье вагонов, автобусов, троллейбусов, косметический ремонт зданий, подсобные работы дежурных частей милиции и т.д.

Администрации города поручено до 15 октября с.г. разработать систему льготного налогообложения предприятий, организующих общественные работы.

Заместитель главы администрации г.Тюмени Юрий Бондаренко доложил, что в течение лета проложено 10 км магистральных тепловых сетей. Все 400 км сетей опрессованы и подготовлены к эксплуатации, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-.2 вошли в нормативный режим. Не удалось своевременно подать тепло и горячую воду во все дома. Как всегда, проблемы возникли с ведомственными котельными и жильем.

В городе организована сеть платных стоянок для транспортных средств, задержанных за нарушения Правил дорожного движения. Малый Совет утвердил почасовую плату: за хранение мотоциклов, мопедов — 0,03 минимальной месячной оплаты труда; автомобилей — не выше 0,06 минимальной месячной оплаты труда; грузовых автомобилей (вес выше 3500 кг) — 0,1 минимальной месячной оплаты труда.

Решение вступает в силу с1 ноября 1993г.

В МЭРИИ

Мэр Тюмени С.Киричук поощрил старшин ИДПС ГАИ В.Брежнева и С.Калинского, а также водителя ПАТП-2 В.Сафронова денежной премией в размере 50000 рублей каждому за сопровождение колонны новых автобусов для города.

Администрациям тюменских вузов разрешено привлечь студентов для уборки овощей в хозяйствах «Eмбаевское», «Переваловское» и АПК «Тюмень» на договорных условиях.

***

При комитете по защите прав потребителей, торговле, бытовому обслуживанию и услугам создана пищевая лаборатория.

***

Полтора миллиона рублей перечислено тюменскому отряду профессиональной пожарной охраны.

***

Мэр города удовлетворил просьбу городского совета рабочих, городского комитета РК РП, городского исполкома КП РР и объединенного фронта трудящихся провести митинг 3 октября с.г. на центральной площади у Дома Советов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта