X

Сергей Бондарев: местные Советы еще не изжили себя

Сессия Тюменского городского Совета не смогла собраться и определить свое отношение к происходящим в стране событиям. Хотя на это очень рассчитывал председатель горсовета Сергей Бондарев.

— Eстественно, — сказал он корреспонденту -Тюменского курьера-. — если наверху кризис, то из федеральных структур он спускается в местные Советы. Как вести себя в этой ситуации? Органы представительном власти должны существовать. Это все признают. Надо примни.) Кони и туплю и определиться в какой форме сохранится представительная власть? Постоянно действующий парламент на местном уровне;? Нормально, как в Канаде. — 20 парламентариев и все работают…

Я лично принимаю многие варнан-1Ы, однако не думаю что нынешние Советы очень уж неудачный способ местного самоуправления. Депутаты которые представляют население — что-то вроде собрания представителей. Но от этого уйти? Возможно. Но переход должен быть постепенным нормальным и в рамках закона. То, что часть депутатского корпуса просто прекращает свою деятельность в Органах местного самоуправления, только способствует атому кризису.

— Вы рассчитывали посоветоваться ( депутатами? Кажется, они не захотели дать вам совет… — Я все-таки считаю, что совет получил. Eсли кто-то посчитал необходимым отсутствовать, — его право, за которым либо нежелание обсуждать именно этот вопрос, либо вообще нежелание участвовать в работе Я узнал мнение депутатов и в дальнейшем обязан руководствоваться теми нормативными актами, которые существуют. Дальнейшие действия? Мы работаем в прежнем режиме. С администрацией трений нет. Разграничение полномочий достаточно четко сформулировано в законе о местном самоуправлении.

Конечно, нельзя обойти один вопрос, который, наверное, всех волнует, об участии городского Совета в выборах в Государственную Думу и в Совет Федерации. Предусмотрено, что местные органы самоуправления, в частности. Советы народных депутатов, выдвигают своих представителей в избирательные комиссии. В связи с тем. что наша сессия не состоялась, я буду подчиняться решению областной сессии, которая нe дала полномочий нижестоящим Советам выдвигать представителей в эти избирательные комиссии.

— Но губернатор Рокецкий внес протест…

— С момента подачи протеста действие приостанавливается до ново-то решения либо сессии, либо суда. И я для себя принял к исполнению из 9 пунктов решения сессии облсовета восемь.

— То есть вы все-таки предполагаете законное разрешение конфликта?

— Надо идти по пути закона.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта