X

«Полезные советы и рецепты для всех»

До чего хитроумными бывают люди! Просто диву даешься…

Средство по борьбе с железнодорожной мафией

Один мужчина на вокзале города Казани полночи пытался взять билет на поезд до Тюмени. Безусловно. Пошел к бригадиру проходящего поезда, говорит; возьми, тетенька. А тетенька ему и отвечает: пятнадцать тысяч выложишь — возьму. Согласился тюменец. Очень уж домой хотелось. Сел в вагон, закрылся в купе и уснул. Утром просыпается — Eкатеринбург уже за окном. Выходит в коридор — никого из проводников нет, все спят.

Так он что придумал: сбегал на вокзал, в кассе купил билет до Тюмени в плацкартный вагон и вернулся важный и свободный. Перед Тюменью бригадир к нему подходит — за деньгами. А тот ей билет под нос сует и говорит — ничего не понимаю, мол, какие деньги? Первый раз вас вижу, и все тут. За кого вы меня принимаете, я честный пассажир. Ну, бригадирша покричала и отошла.

Eсли вы ночуете на даче

Одна женщина осталась ночевать на даче. Ночью проснулась от шума на улице. Осторожно выглянула в окно и увидела компанию праздношатающихся пьяных хулиганов и, конечно же, испугалась.

Так она что придумала: включила радиоприемник на полную громкость и стала горячо с ним полемизировать, перебивая, — чтобы хулиганы подумали, будто она с мужем разговаривает.

Обошлось.

Eсли вас не слышат

Один парень пришел в гости к своим товарищам по учебе — за конспектами. Звонил в дверь, звонил, а они не открывают: в квартире у них вовсю грохочет музыка, звонка просто не слышно.

Так он что придумал: вырубил им на щитке электричество и постучал в дверь, чтоб услышали.

Услышали.

Eсли вам негде жить

Один мужчина стоял в очереди на квартиру, да и .достоялся до старости. А квартиры все нет. Ушел на пенсию, устроился двор многоэтажный дом в престижном районе. Осмотрелся, освоился, изучил географию местности.

«Гак что он придумал: построил на крыше своей многоэтажки маленький домик, хижину. Да и жил там припеваючи целых полгода, пока его случайно не заприметили с; вертолета. В мэрии посмеялись, поломали голову, куда бы выселить его, и не придумали.

Та к и живет.

Народная примета: дождь — к деньгам

В результате сильных ливней в Иркутске подмыло опору моста по дороге на Байкал. Мост слегка треснул и стал напоминать разведенные мосты на Неве. То есть пройти по нему стало совершенно невозможно, не то что проехать.

Так дед один из близлежащей деревни что придумал: сколотил г. Лестницу нужной длины, соединил ею разрыв и сел рядышком: деньги собирать за проход. И б рал-то по-божески — по доллару с носа (а там, на Байкале, интуристов отдыхает тьма; шастают т еда и обратно по этому мосту). Однако не успел дед толком развернуться, как местные завистники напали на него, поколотили, а лестницу выбросили.

Теперь бизнес делают лодочники.

Eсли вы любите спорт

Один студент музучилища сдавал экзамен по истории музыки, преподаватель попросил его назвать современных западногерманских композиторов. Студент таковых не знал ни одного.

То, что он придумал: взял да и перечислил всю футбольную команду ФРГ.

Со шло.

Eсли вы любите театр

Один иностранец очень любил «Лебединое озеро» в Большом театре. Только вот неприятность: билеты в Большой можно взять только у спекулянтов. Причем только за доллары. За полчаса до начала — 100 долларов, за четверть часа до начала — 50 долларов, перед началом — 25 долларов.

Так он что придумал: подходил через десять минут после начала и брал билет за 3 доллара. «Я много раз слышал увертюру, — объясняет он. — Могу и опоздать на нее».

Eсли у вас руки чешутся

Один дядя страдал клептоманией и знал об этом. И вот однажды у него случился сильный приступ. Что делать? Что украсть?

Так он догадался: залез в стол к вахтерше в студенческом общежитии и украл стакан и программу телевидения.

Полегчало.

Eсли вы решили отомстить

А вот дореволюционная история. Один пристав повадился пускать своего коня пощипать травку перед домом местного ремесленника, за что ремесленник пристава невзлюбил.

Так что ремесленник однажды придумал: оставленного пристав вом возле своего дома коня увел на рынок, продал, а деньги пропил с друзьями. Всего через час пристав вернулся — коня давно след простыл, а ремесленник пьяный и радостный.

Ремесленника этого судили. Доказательств не нашли, а сам он не признался. Суд вынес решение: «Оставить в сильном подозрении».

Ждем ваших, читатель, историй о хитроумии!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта