X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Готовь шубу летом

Я знаю в Тюмени место, куда дважды в году отправляется весь город без исключения, словно на хадж в Медину. Название святого места неказисто — химчистка, но весной и осенью каждый участвует в этом паломничестве по синоптическим обстоятельствам: сначала грянул гром, потом полетели белые мухи… Начало нового сезона! Для работников службы быта, увы, не курортного.

Сегодня в машины фабрики химчистки «Новость» около десятка ее приемных пунктов загружают одежду буквально кузовами. Фабрика перегружена, так что предупреждают с порога: вещи вернем только через два месяца — сейчас еще «разделываемся» с августом! Тогда фабрика из-за отсутствия пара простояла целый месяц и с начала отопительного сезона активно взялась разгребать тряпичные «авгиевы конюшни».

В самом большом приемном пункте химчистки N 2 при доме быта «Сибирь» мне сказали, что делается все возможное, но даже чудо не поможет вернуться к 10-дневной норме исполнения заказа. И без того работники фабрики отодвигают вешалки с легким платьем, обрабатывая в первую очередь зимние пуховики, шубы, дохи. А они все идут, несмотря на возросшие расценки: почистить дубленку теперь стоит 15 тыс. рублей, срочно — больше 20-ти! Причем, бытовики гордятся, что эти трудности не заставили их свернуть перечень услуг — по-прежнему популярны и перелицовка подкладов,и пухо-перовая чистка подушек, и полировка дох, и стирка паласов (1,5 тыс. руб. за кв. м) при единичных жалобах на брак.

Основной претензией людей остаются фантастические сроки. И мой голос есть в этом возроптавшем хоре. Я не оригинален и тоже в заложниках химчистки. Чудо невозможно, а так хочется!

Р.Б. Срочная чистка делается поул. Червишевскийтракт,5, ост. Рабочая. Исполнение в течение дня или трех суток. За пуховик берут 8 тысяч.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта