X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Первый последний приют

Соц-курьер

Благодаря многолетним усилиям председателя комитета по здравоохранению Центрального района, главного онколога Галины Гольдиной и главного врача объединения «Первая детская клиническая больница» Анатолия Гриня, при поддержке районной администрации (В. Терентьев) в Тюмени открывается хоспис.

По-английски — хоспис, а по-нашему такие заведения издавна назывались богоугодными. Учреждение для тяжелобольных и неизлечимых.

Пока главными его пациентами станут раковые больные. Конечно, есть в областном онкодиспансере отделение анальгезирующей терапии, которое берет на себя основную заботу о тех, кому уже не может помочь медицина. В отличие от него хоспис предоставит нуждающимся не только медицинский уход, но и социальную помощь. Будут задействованы и психологи, и работники социального обеспечения, и даже служители религиозных культов. Кроме того, говорит заведующая Eлена Кавер, в хосписе будут созданы условия максимально домашние, и даже предусматривается возможность, чтобы рядом находились родственники.

Новое социально-медицинское учреждение расположилось в поселке Нефтяников, но, не успев открыться, обросло паническими слухами: мол, решили жителей поселка со свету сжить, разместив по соседству «такую заразу». Отвечаем паникерам: хоспис открывается с соблюдением всех санитарных норм и под наблюдением санэпидстанции, не говоря уже о том, что онкологические больные не заразны.

Подробнее об открытии хосписа курьер расскажет в одном из следующих номеров.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта