X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Высоконравственность — в последнюю очередь

Отдел информации и социологических исследований Центра психического здоровья и практической психологии провел силами студентов ТГУ экспресс-опрос общественного мнения в ходе предвыборной кампании в Государственную думу среди жителей Тюмени.

Было опрошено 185 человек, из них 86% — активная деятельная часть населения {от 20 до 50 лет), люди, имеющие высшее и среднее образование. По результатам исследования можно сказать, что лишь 16% опрошенных не намерены участвовать в выборах, а 28% не имеют четкой позиции в этом вопросе. 56% пойдут голосовать. Избиратели хотели бы проголосовать за человека честного и грамотного (52%), энергичного и делового (46%). На такие качества, как непримиримость и высоконравственность будут ориентироваться лишь 9% и 8% соответственно.

Каждый седьмой считает приоритетным направлением в предвыборной платформе кандидата борьбу за демократизацию общества, каждый шестой — создание рыночной экономики; каждый пятый — борьбу с коррупцией и преступностью; каждый четвертый — создание программ защиты окружающей среды; каждый третий — организацию нормальной системы охраны здоровья и оказания медицинской помощи; каждый второй — создание правового государства.

Интересы охраны здоровья и экологии в Думе, по мнению 42% опрошенных, может отстаивать врач по образованию. Эффективно сделать это может юрист (29%).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта