X

«Полезные советы и рецепты для всех»

Eсли вы любите путешествия

Один инженер-программист жил на свою скромную зарплату и был несчастлив, так как любил дальние странствия и приключения, но не имел для этого средств.

Как он поступал: надевал мятый спортивный костюм, брал в руки свернутую трубочкой газету и садился в первый проходящий поезд. Там он ходил по вагонам, смотрел задумчиво в окна, заводил разговоры с пассажирами, потом выходил на приглянувшейся станции и пересаживался на другой поезд, едущий в другом направлении. Ночевал, как правило, на вокзалах.

Так он полстраны объездил.

Eсли вы экономны

Другой одинокий инженер, тоже не Рокфеллер, был очень рачительным хозяином.

Он покупал баночку дорогой сгущенки, хранил ее несколько лет, пока не испортится, а затем вскрывал и ел по ложечке в день, рассуждая: с одной-то ложечки не отравишься, зато продукт не пропадет!

Eсли у вас хорошее зрение

Один ученик средней школы не любил домашние задания делать. Вполне естественно. Но, любишь-не любишь, а двойки получать никому не хочется.

Так что он придумал: выходя к доске отвечать, ставил на пол возле своей парты в четвертом ряду учебник, раскрытый на нужной странице, и читал с выражением, не слишком бойко, а задумчиво, пользуясь замечательной остротой своего зрения.

А учительница, наоборот, была близорука.

Eсли вы любите группу «Queen»

Все-таки бесспорно пальму первенства в хитроумии следует присудить студентам. Они горазды на выдумки не только по необходимости, но и из простого баловства. Вот пример.

Одна группа студентов тюменского вуза ходила на лекции к одному преподавателю. Преподаватель в начале каждой лекции пускал по рядам листочек — записать всех присутствующих, а потом устраивал перекличку, дабы выявить обман. Студенты на подобное недоверие не обижались (у преподавателей есть основания не доверять студентам), а по ^приколу каждый раз вписывали в листочек имя солиста популярной английской рок-группы «Queen». Препод, незнакомый с классикой рока, каждый раз тщетно выкрикивал: «Меркьюри!» — и гневно вычеркивал отсутствующего. Студенты развлекались.

Eсли вы любите литературу

Совсем свежая история. Юная слушательница подготовительных курсов для поступающих в университет пришла с занятий недоуменная: преподаватель литературы на курсах в списке обязательных произведений рекомендовала Эдуарда Лимонова «Это я — Эдичка».

Семейный совет решил: пусть отец прочитает и литературно перескажет дочери.

Спасибо всем читателям, рассказавшим свои истории о хитроумии. С нетерпением ждем новых.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта